Посол дал совет мечтающим выйти замуж за иностранца россиянкам

Не лишним будет изучить местные законы

07.02.2020 в 16:32, просмотров: 3648

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов дал совет россиянкам, мечтающим выйти замуж за иностранца, например, гражданина Турции. По мнению дипломата, женщинам следует ознакомиться не только с национально-культурными особенностями жизни в стране своего избранника, но и с местным законодательством.

Посол дал совет мечтающим выйти замуж за иностранца россиянкам

Ерхов в интервью РИА Новости порекомендовал россиянкам изучить местный менталитет и семейный уклад, а также оценить свою готовность подстроиться под новые условия. Кроме того, стоит учитывать специфику турецкого законодательства.

Посол также напомнил об особенностях решений местных судов по бракоразводным процессам и судьбе детей. «Бывают и такие ранящие душу случаи, когда, вопреки постановлениям суда, отец забирает детей и запрещает матери с ними видеться», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, как быть, если возникают семейные проблемы, Ерхов вспомнил слова своего старшего коллеги, который работал консулом. Он призывал немедленно ехать в аэропорт с детьми, "пока выезд не закрыт". Сам Ерхов считает, что в таких ситуациях нужно обязательно проконсультироваться с адвокатами или консульскими работниками.

В то же время посол считает, что большинство смешанных пар живут счастливой семейной жизнью и становятся еще одним "мостиком дружбы" между странами.


|