Путин поддержал идею о запрете отчуждения российских земель

13.02.2020 в 18:51, просмотров: 2331

Идею о внесении запрета отчуждения территорий России поддержал президент Владимир Путин на встрече с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

Предложение внесения запрета высказал народный артист Владимир Машков. Актер подчеркнул, что таким образом нужно пресечь даже переговоры по этому поводу. В свою очередь Путин поручил юристам сформулировать идею должным образом.

- Опасение населения по этому вопросу стоит в топе тем, волнующих граждан, - комментирует политолог Марат Баширов. - Мы не готовы отдавать территории, нужно искать другие формы взаимодействия с соседними странами. Кроме того, зарубежом уже много лет периодически возникают разговоры, что у России много земли. От этих тезисов у людей возникает беспокойство. Поэтому закрепление невозможности отчуждения территорий не дает шанса никому из будущих руководителей страны или какому-то государственному органу сделать это. Отмечу, что поправка очень серьезно резонирует с 75-летием победы, так как эмоционально для всех нас каждая пядь земли России — это то, за что воевали и отдали миллионы жизней наши соотечественники.

Кроме того, глава государства поддержал идею закрепить в тексте традиционные семейные ценности.

-Что касается "родителя номер один" и родителя номер два", я уже публично говорил, что пока я президент, у нас не будет "родителя номер один" и "родителя номер два", у нас будут папа и мама", - достаточно жестко сказал Владимир Путин.