Лукашенко жестко ответил на вопрос Путина о покупке нефти

Белорусский лидер отказался каждый год «стоять на коленях» перед Москвой

14.02.2020 в 13:50, просмотров: 57950

Президент Белоруссии Александр Лукашенко кратко и эмоционально объяснил нежелание покупать нефть только у России несмотря на то, что Москва предлагает наиболее выгодное предложение.

Лукашенко жестко ответил на вопрос Путина о покупке нефти

На встрече с коллективом Светлогорского целлюлозно-картонного комбината Лукашенко рассказал о недавних переговорах с Владимиром Путиным в Сочи. Российский президент засомневался в том, что Белоруссия будет закупать нефть у других поставщиков, и спросил Лукашенко, зачем это делать, если российская нефть обойдется белорусам дешевле.

«Чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях», - сказал Лукашенко, слова которого приводит БЕЛТА.

В начале января Россия приостановила нефтяные поставки в Белоруссию, поскольку соглашение на 2020 год не было заключено. На фоне этого президент Александр Лукашенко заявил, что намерен искать других поставщиков, так как его не устраивают российские цены. По его словам, в сравнении с Белоруссией даже Германия покупает у России нефть на более выгодных условиях.

На февральской встрече в Сочи Путин и Лукашенко договорились, что Москва продолжит поставлять нефть в 2020 году по ценам 2019 года. Замглавы администрации президента Дмитрий Козак отметил, что белорусская сторона просила сделать скидку на энергоноситель, но получила отказ.

Читайте также: Лукашенко заявил о намерении России поглотить Белоруссию