Водитель маршала Жукова рассказал о том, как КГБ выслеживал героя войны

«Товарищам» из органов не нравилось, что я не иду на контакт и не доношу на него»

14.02.2020 в 16:01, просмотров: 2344

О малоизвестных страницах биографии Маршала Советского Союза Георгия Жукова рассказал его личный водитель Александр Бучин. Более 170 тысяч километров он проехал с маршалом Победы по фронтовым дорогам. Воспоминания водителя приводит электронное издание «Армейский стандарт».

Водитель маршала Жукова рассказал о том, как КГБ выслеживал героя войны
А. Н. Бучин а 2008 г. Фото - Эдуард Лаповок.

Бучин попал попал в «группу обслуживания» генерала Жукова вскоре после начала войны. «Выдали наган, нож, и гонял я «на хвосте» у генеральской машины «эмку» с тремя ребятами-охранниками, хотя были и другие задания», - вспоминал водитель.

В сентябре 1941-го мастерски вывез из-под обстрела жуковского порученца генерала Кокорева. «Видимо, он доложил о том случае «наверх», и на следующее утро Николай Бедов, начальник охраны Георгия Константиновича, мне сказал: «Повезешь самого!». Вот с той поры и ездил почти 7 лет с Жуковым, в буквальном смысле бок о бок — на соседних сиденьях машины», - рассказал Бучин.

Машины у маршала были разные, в том числе «эмка» — ГАЗ-61, автомобиль бывшего германского посольства «Хорьх», бронированный «Мерседес», а потом «Паккард».

Ни одной аварии при поездках Жукова не было. При этом, рассказал водитель,как-то «под Курском заехали ненароком в зону наступления немецких танков, пришлось из-под обстрела задним ходом выбираться».

Оказывается, органы госбезопасности серьезно опекали маршала Победы. Практически весь штат его «группы обслуживания» во главе с начальником охраны Бедовым состоял из сотрудников госбезопасности.

«В последние месяцы войны в окружении Жукова появился генерал Серов (в будущем — председатель КГБ). Он много времени проводил среди наших штабных работников, среди обслуги — интересовался поступками, разговорами, встречами маршала», - вспоминал Бучин.

Он также рассказал о том, как трофейные немецкие авто попадали в гаражи советских и партийных чинов. При этом, по словам водителя, Георгий Константинович никогда рук подобными делами не марал.

Дарственная надпись маршала Жукова на его книге.

Рассказал Бучин и о том, почему после войны лишился должности водителя при маршале Победы. «Это была не его и тем более не моя воля, - вспоминал водитель. - «Товарищи» из органов постарались. Им очень не нравилось, что я не иду с ними на контакт и не соглашаюсь доносить на Жукова. В начале января 1948 года маршал пригласил меня к себе домой: «Убирают тебя от меня, Александр Николаевич! Срочно отзывают в Москву, в распоряжение отдела кадров МГБ». Жуков упомянул и о том, что написал начальнику Главного управления охраны Власику письмо с просьбой оставить ему опытного шофера Бучина. Однако из этого ничего не вышло. Генерал Власик во время нашей встречи просто обложил меня матом, объявил, что я «позорю органы», и выгнал из кабинета. А 19 января я был уволен из МГБ «за невозможностью дальнейшего использования».

А. Н. Бучин. 2008 г. Фото - Эдуард Лаповок.