Иран объяснил, почему не расшифровывают «черные ящики» сбитого Boeing

15.02.2020 в 03:09, просмотров: 6589

Иранские власти не будут расшифровывать «черные ящики» сбитого украинского самолета Boeing 737-800 из-за отсутствия заинтересованных сторон.

Иран объяснил, почему не расшифровывают «черные ящики» сбитого Boeing
Источники: Facebook

Однако Тегеран не будет передавать его правительствам других стран, заявил NBC News глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Министр иностранных дел признал, что Иран самостоятельно не может извлечь данные из бортовых самописцев лайнера, который по ошибке был сбит иранскими военными. Дело в том, что у Ирана нет программного обеспечения, а также дополнительной информации от США и других стран.

«Мы обратились за помощью, почему Соединенные Штаты не помогли нам? Это гуманитарная проблема. Почему они не предоставили нам программное обеспечение? Почему они не предоставили нам информацию?», - сказал Зариф.

Он добавил, что в настоящее время над расшифровкой «черных ящиков» никто не работает. Кроме того, министр выразил сожаление, что иранские военные своевременно не сообщили МИД страны о том, что по ошибке сбили самолет «Международных авиалиний Украины».

Пассажирский самолет Boeing 737-800, летевший из Тегерана в Киев утром 8 января, был сбит иранской системой ПВО в Тегеране сразу после взлета. Погибли все 167 пассажиров, находившихся на борту, а также девять членов экипажа.