“Нервному” поведению Лукашенко нашли объяснение

“Делает непоследовательные заявления”

15.02.2020 в 03:00, просмотров: 150806

Белорусский лидер Александр Лукашенко демонстрирует “нервное поведение”, что подтверждается его заявлениями, в которых нет последовательности. Такое мнение в беседе с “Вечерней Москвой” высказал политолог Марат Баширов.  

“Нервному” поведению Лукашенко нашли объяснение

По его словам, заявления батьки о "намеках" Москвы на присоединение соседней республики в обмен на единые цены на энергоносители спровоцированы его нервозностью.  

"Суть его нервного поведения объясняется тем, что Россия перестала дотировать белорусскую экономику в ущерб наших нефтяных компаний”, - объяснил политический эксперт. 

Ранее Лукашенко предъявил Москве новый экономический ультиматум — поскольку Россия с начала года поставила только четверть необходимых республике объемов нефти, Минск начнет забирать транзитное сырье, поставляемое по трубопроводу "Дружба" из РФ в страны Европы. Одновременно республика будет искать альтернативных поставщиков "черного золота".  

Читайте подробнее: “Лукашенко пригрозил отбирать российскую нефть без спроса Москвы”.

Как считает политолог Баширов, в действительности в Европе не заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими компаниями. 

"Многие помнят, что украинцы, русские и белорусы – братские народы. Экономическая связь с Россией – залог выживания и развития", – сказал он. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что в руководстве России якобы намекают на присоединение республики. За это Москва обещает единые цены на энергоносители. По мнению белорусского лидера, народы обеих стран не хотят этого.