Посол России в Турции пожаловался на угрозы: обещали «небоскребы из черепов»

16.02.2020 в 17:02, просмотров: 6331

Посол России в Турции пожаловался на угрозы: обещали «небоскребы из черепов»

Посол России в Турции Алексей Ерхов рассказал «Звезде», что ему и РФ в Анкаре постоянно поступают угрозы. Часть из них была обнародована. Например, некто обещал сделать «небоскребы из черепов военных». Или, привел пример Ерхов, «Заплатите цену за каждую каплю пролитой вами крови».

Он добавил, что информационное пространство вокруг темы безопасности российских заграничных учреждений в Турции зачищено. Это может быть связано с проявленным вниманием к теме.

Данные угрозы недопустимы, так речь идет не только о после и посольстве, но и России. Самого Ерхова грамотно охраняют, за что дипломат поблагодарил власти Турции. Ерхов добавил, что угрозы в адрес России радикализируют турецкое общество, достаточно вспомнить, к чему это привело пять лет назад.

Имеются большие возможности для развития отношения России и Турции, но возникшая атмосфера поставила под угрозу всю конструкцию двусторонних связей. «Наши страны нужны друг другу, наши страны заинтересованы друг в друге, и мы этот потенциал должны сохранить и преумножить», - добавил Ерхов.

Напомним, что в 2016 году в Анкаре турецкий радикал застрелил российского посла Андрея Карлова. Позже выяснилось, что преступник имел обширные связи с турецким националистическим подпольем, воевавшим в Сирии.



|