В Госдуме напомнили США о разработке биологического оружия

22.02.2020 в 21:16, просмотров: 3909

В Госдуме напомнили США о разработке биологического оружия

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков отреагировал на обвинения в адрес России со стороны США. Согласно заявлениям госдепартамента, РФ могла организовать кампанию по дезинформации про коронавирус.

Депутат отметил, что "биологическое оружие давно разрабатывается целым рядом стран, и ...США вряд ли можно считать отстающей в этом отношении страной". Новиков подчеркнул, что есть "масса заинтересованных сторон", которые причастны к этим разработкам.

По словам парламентария, все тайное когда-нибудь становится явным. То, что сегодня звучит как предположение, может со временем подтвердиться, добавил депутат.

Говоря о фейковых аккаунтах, распространяющих информацию о причастности США к появлению нового типа коронавируса, Новиков отметил, что страницы бывают разные. Есть и те, которые "набирают себе подписчиков любой ценой и распространением информации, которая востребована, а информация о коронавирусе более чем востребована".

Ранее сотрудник Госдепа США сообщил, что Россия могла организовать в соцсетях кампанию по дезинформации о коронавирусе. Ее цель якобы состоит в том, чтобы выставить Вашингтон виновником вспышки нового типа коронавируса COVID-19.

Пандемия коронавируса. Хроника событий