В Госдуме рассказали о целях учений США по отражению «ядерного удара РФ»

23.02.2020 в 03:16, просмотров: 2231

Американские учения по отражению условного российского ядерного удара имеют две главные цели, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

«Первая цель – привыкание населения к такому невероятному сценарию решения конфликта как нанесение ядерного удара между Россией и блоком НАТО», - сказал он в интервью НСН.

Второй целью Шерин назвал попытку Вашингтона запугать европейских граждан и оправдать нахождение американских баз на территории Европы как гарантов безопасности на случай ядерного удара.

«Мы неоднократно говорили, что наша военная доктрина предполагает нанесение ядерного удара, если целостности нашего государства угрожает опасность», - пояснил парламентарий.

Шерин назвал нанесение такого удара по странам Европы утопичным, так как радиус ядерного заражения коснется и России, что Москве не нужно. Кроме того, у РФ нет с ЕС никаких конфликтов.

Ранее в США прошли учения на случай ядерного удара России по Европе. Как рассказали в Пентагоне, во время маневров имитировалась реакция Вашингтона и ответ ядреным ударом. После этого конгрессмены провели обсуждения «во время ядерного кризиса».