Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Шаведдинова

26.02.2020 в 13:58, просмотров: 4900

Суд признал законным призыв в армию сотрудника ФБК Шаведдинова
33-й зенитный ракетный полк Кольского соединения ПВО Северного флота. По имеющимся данным, именно сюда направили Шаведдинова.

Мещанский суд Москвы отклонил иск сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, требовавшего признать незаконным его призыв на срочную службу в армию по причине нарушения процедуры. Иск был подан в отношении военного комиссара города Виктора Шепилова, сообщает "МБХ медиа".

Как отметил юрист ФБК Владлен Лось, Шаведдинов был призван на службу до окончания рассмотрения его апелляционной жалобы на решение Савеловского суда. Тот в ноябре прошлого года отклонил иск о незаконном решении призывной комисиии, признавшей его годным. До завершения судебного разбирательства призывать и направлятьв армию было нельзя, говорилось в иске Шаведдинова в Мещанский суд. По словам юриста ФБК, будет подана апелляция в Мосгорсуд.

Ранее военный заместитель военного комиссара Москвы полковник Максим Локтев заявлял, что Мосгорсуд отклонил жалобу на решение Савеловского суда 23 декабря. В этот же день дома у Шаведдинова прошел обыск, сам он исчез. Спустя сутки стало известно, что он уже находится в воинской части ПВО в Арктике. Как сообщали в ФБК, связь с Шаведдиновым почти отсутствует.

Читайте также: "Военком объяснил призыв в армию Шаведдинова из ФБК"