Кремль прокомментировал покушение на критикующего Кадырова блогера Абдурахманова

27.02.2020 в 14:05, просмотров: 20087
Кремль прокомментировал покушение на критикующего Кадырова блогера Абдурахманова

Покушение на чеченского блогера Тумсо Абдурахманова, критикующего главу республики Рамзана Кадырова, не является важным событием. Так посчитал представитель Кремля Дмитрий Песков,  комментируя произошедший накануне в Европе инцидент. Об этом сообщает «Интерфакс».

По мнению спикера, связи между случившимся нападением на блогера и его заявлениями в адрес Кадырова нет. При этом Песков сообщил, что «можно выразить сожаление» в связи с инцидентом. Также он напомнил, что покушение произошло в Польше, и расследованием должны заниматься правоохранительные органы этой страны. При наличии соответствующего заявления.

О нападении на Абдурахманова стало известно 26 февраля. Злоумышленник представился полицейским и пробрался в квартиру блогера, где нанес спящему Абдурахманову удары молотком по голове. Жертве удалось обезоружить нападавшего и вызвать полицию.

Абдурахманов покинул Чечню в 2015 году, после чего начал вести YouTube-канал с критикой Кадырова. В марте прошлого года стало известно, что спикер парламента республики Магомед Даудов объявил блогера своим врагом и пообещал найти его.