Небензя: армия Сирии имеет право подавлять террористов в своей стране

29.02.2020 в 02:54, просмотров: 2824

Сирийская армия имеет полное право отвечать на удары террористов на своей собственной территории, заявил на заседании Совета Безопасности постпред РФ при ООН Василий Небензя.

«В ответ на постоянные нарушения режима прекращения огня изнутри идлибской зоны сирийская армия, конечно же, имеет право отвечать и подавлять террористов», - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

По его словам, нельзя запрещать сирийской армии выполнять требования, записанные в разолюциях Совбеза ООН, о бескомпромиссной борьбе с терроризмом во всех его формах. Небензя указал, что происходит это на территории суверенной Сирии.

Российский дипломат также добавил, что на уровне официальных лиц, в том числе представителей США происходят попытки оправдать террористов в связи с ситуацией в Идлибе. Небензя заявил, что Россия уверена, механизм деконфликтинга поможет избежать потерь со стороны Анкары и Дамаска в идлибской провинции.

Ранее генсек ООН Антониу Гутерриш назвал случившееся в Идлибе 27 февраля одним из самых сложных моментов за всю историю сирийского конфликта.