Сирийский дезертир сообщил о помощи США боевикам в Идлибе

14.03.2020 в 09:08, просмотров: 6384

Задержанный за дезертирство экс-полковник вооруженных сил Сирии Султан Аид Абделла Соуда сообщил сирийским спецслужбам, что военные США направляют подконтрольных им боевиков для диверсий за пределам 55-километровой зоны вокруг своей в Эт-Танф. В частности, по его словам, боевиков отправляют в Идлиб

Соуда был задержан в феврале при попытке вернуться на территорию, которую контролирует Дамаск. Дезертир сообщил, что присоединился к боевикам и прошел обучение у американских инструкторов. По словам экс-полковника, он получал зарплату в размере $500.

По его словам, после обучения диверсантов отправляли к Евфрату для диверсий преимущественно на нефтяных объектах. Он также сообщил, что в какой-то момент США скратили финансирование и заявили, что для получения больших денег нужно выполнить операции вне 55-километровой зоны. Утверждается, что часть боевиков была направлена в провинцию Хасеке, остальные - в Идлиб.

Соуда утверждает, что среди боевиков были иностранцы и что оружие для них, произведенное в разных странах, завозилось через Саудовскую Аравию и Иорданию.

Читайте также: "Эксперты отметили признаки улучшения военной ситуации в Идлибе"



|