Шойгу поблагодарил китайского миллиардера за помощь России в борьбе с коронавирусом

26.03.2020 в 16:07, просмотров: 5626

Более миллиона масок и 200 тысяч тест-систем для выявления коронавирусной инфекции доставлено самолетами ВКС из Китая. Как сообщили в Минобороны РФ, они переданы в дар известным китайским предпринимателем, почетным членом Русского географического общества Джеком Ма.

В телефонном разговоре с российским министром обороны Сергеем Шойгу китайский предприниматель отметил, что был глубоко тронут той помощью, которую Россия оказала в период развития пандемии коронавируса в КНР. Он поблагодарил российских военных за поддержку и подчеркнул, что помогает России продолжит эту делать в знак глубокого уважения и дружеским отношениям с главой российского военного ведомства.

В свою очередь Сергей Шойгу ответил, что очень ценит дружбу с Джеком Ма, добавив: «Вы являетесь настоящим другом нашей страны. Мы признательны за ваши бескорыстные усилия по содействию в борьбе с коронавирусом».

Русское географическое общество – одно из старейших географических обществ мира объединяет специалистов в области географии и смежных наук, а также энтузиастов-путешественников, экологов, общественных деятелей, – всех, кто стремится узнавать новое о России, кто готов помогать сохранению её природных богатств. Попечительский совет Общества возглавляет Владимир Владимирович Путин. Членами Совета стали отечественные и зарубежные меценаты, просветители и общественные деятели. Президент РГО – Сергей Шойгу.

Пандемия коронавируса. Хроника событий