Трамп счел "хорошим" сценарием смерть 200 тысяч американцев от коронавируса

Пика смертности от COVID-19 ожидают через две недели

30.03.2020 в 15:02, просмотров: 4197

Президент США Дональд Трамп сделал новое заявление о вспышке коронавирусной инфекции, которую он долгое время отрицал. По его мнению, если в Штатах от COVID-19 погибнут от 100 до 200 тысяч человек, то это можно будет считать хорошим результатом.

Трамп счел

Трамп заявил в ходе пресс-конференции, что действия американских властей позволили избежать большого количества жертв коронавирусной инфекции COVID-19.

По его словам, если бы Белый дом ничего не делал для предотвращения распространения COVID-19, то, по некоторым прогнозам, количество смертей могло достичь 2,2 миллиона человек.

«Если нам удастся сократить количество смертей до 100–200 тыс. человек, это значит, что мы хорошо поработали», — сказал американский президент.

Трамп распорядился продлить «противовирусный режим» минимум до 30 апреля. Глава государства сообщил, что ожидает пика смертности от COVID-19 в течение двух недель.

Соединенные Штаты сохраняют лидерство по количеству подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа (там выявлено более 140 тысяч случаев), опередив Китай и Италию. Между тем Дональд Трамп не считает необходимым вводить жесткие карантинные меры в штате Нью-Йорк, который является центром американской пандемии.

Читайте материал: В больницах Нью-Йорка происходит катастрофа

03:41

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|