«У него не было маски»: староста района объяснил снос памятника Коневу

04.04.2020 в 03:53, просмотров: 5737

Староста района Прага-6 Ондржей Коларж съязвил по поводу сноса памятника советскому маршалу Ивану Коневу, отметив, что он был без маски во время распространения коронавируса.

«У него не было маски»: староста района объяснил снос памятника Коневу
Фото: Ondřej Kolář, Facebook

«У него не было маски. Правила одинаковы для всех. Выходить на улицу можно только надев маску или другое средство, прикрывающее рот и нос», - написал он в Facebook.

Коларж говорил об обязательных для граждан Чехии мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Под его публикацией появились тысячи комментариев на различных языках, одобриввших действия местных властей, а также раскритиковавших снос памятника. Некоторые выразили надежду, что Ондржей Коларж в скором времени может оказаться в тюрьме.

«Отвратительно. Переписывают итоги Второй мировой войны. В Праге мы увидим, что некоторые умные парни построят памятник солдатам вермахта, только потому, что некоторые из них сложили оружие в начале мая 1945 года и предотвратили еще большее кровопролитие, в то время как жестокие эсэсовцы продолжали сражаться», - отметил Ondřej Vašata.

«Эта позорная спланированная акция тех, кто не разбирается в истории, тех, кто ничего не знает о заслугах великого советского полководца, Маршала Ивана Конева», - написали Михаил и Надежда Преображенские.

Украинские пользователи поприветствовали снос памятника советскому маршалу.

«Если бы товарищ Конев не освободил Прагу, то тебя бы тут не было, пан староста! Ты нормальный?» — написал Marousek Radek.


|