В Швеции призвали возобновить санкции против РФ в рамках ПАСЕ

Шведские депутаты от Партии Центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк призвали возобновить санкции против России в рамках ПАСЕ, поскольку Москва якобы проигнорировала принятые в Совете Европе и других международных институтах решения.

Как пишет RT, правительство Швеции проголосовало за изменение правил комитета министров Совета Европы, после чего РФ смогла возобновить работу в организации, хотя, по их мнению, это означает отмену антироссийских ограничений. Парламентарии подчеркнули, что Швеция и депутаты риксдага обязаны «твердо придерживаться ранее принятых санкционных мер».

«России вновь разрешили участвовать в работе Совета Европы и вернули ей право голоса. Мы наблюдаем за тем, как посредством своей деятельности в Совете Европы они пытаются придать легитимность своим действиям», указали в документе шведские депутаты, отметив, что Москва «игнорирует решения, принятые в Совете Европы».

Отмечается, что РФ «изменила нормальные отношения и режим сотрудничества с Европой» после включения в ее состав Крымского полуострова. В связи с вышеперечисленным шведские парламентарии предложили возобновить санкции против России. При этом они не уточняют, какие именно ограничения нужно ввести в отношении РФ в рамках работы Совета Европы.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру