Депутаты Москвы и Петербурга призвали власти выплатить россиянам по 25 тысяч рублей

Это необходимо ради сдерживания коронавируса, уверены они

Группа депутатов из Москвы и Санкт-Петербурга направила открытое обращение президенту Владимиру Путину и премьер-министру Михаилу Мишустину, предлагая начать выплаты всем россиянам по 25 тысяч рублей, заявил депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Михаил Тимонов.

Это необходимо ради сдерживания коронавируса, уверены они

Депутат подчеркнул, что необходимо для социальной поддержки населения во время кризиса и пандемии. Каждому взрослому россиянину по 25 тысяч рублей, на каждого ребенка по 15 тысяч рублей – таково предложение.

Данные средства должны быть выделены из федерального бюджета. Государство накопило на «черный день» значительные резервы, и этот день уже настал, уверены депутаты. Иначе люди в поисках заработка будут массово нарушать самоизоляцию, что затруднит борьбу с пандемией. «Кроме того, прямая финансовая помощь - лучший способ поддержать платежеспособный спрос, а через него - всю экономику», - говорится в обращении.

Подписантами обращения выступили депутаты Мосгордумы от КПРФ и «Яблока», несколько депутатов заксобрания Санкт-Петербурга и ряд муниципальных депутатов обеих городов.

Читайте материал: Россияне назвали идеальную сумму для выживания на карантине

Источник: Интерфакс