Парикмахер рассказала, как сделать оригинальную «стрижку Кадырова»: «Можно с ножницами поиграть»

Есть один секрет, чтобы избежать раздражения на коже головы

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров неожиданно ответил на просьбы жителей региона разрешить парикмахерским работать в условиях коронавируса.

Есть один секрет, чтобы избежать раздражения на коже головы

В своем блоге он выложил видео, в котором предстал бритым наголо. «Салоны и парикмахерские не работают, поэтому я побрил голову, как это делали наши предки, это очень полезно. Наш Пророк тоже брил голову. Побрейте свои головы», - призвал Кадыров. Его неординарный поступок уже повторили многие соотечественники. По мнению парикмахера Евгении Фоминой, такую прическу не сложно сделать дома своими руками. При этом, процесс можно превратить в занимательный эксперимент. «Я такое удовольствие растянула бы. Сначала бы хвост отрезала (если длина позволяет), потом еще с ножницами поигралась, по максимуму бы превратила это в развлечение».

КАК СДЕЛАТЬ «СТРИЖКУ КАДЫРОВА»

1.Для начала нужно избавиться от максимального количества волос. Тем, у кого есть машинка, нужно использовать самую минимальную насадку. Двигаться против роста волос. Соответственно, на висках и шее снизу вверх, на фронтально-теменной зоне - от челки к макушке. Если машинки нет, берем ножницы и стрижем максимально близко к корню волос.

2. Для того, чтобы добиться гладкости, нужно дополнительно пройтись по голове бритвой, используя пену для бритья. Причем, чтобы избежать раздражения на коже, бритвой нужно двигаться наоборот -  по росту волос.

3. Теперь можно смыть остатки пены и волос.