Причины смерти вице-премьера Крыма Королева решили скрыть

«Харизматичная личность. Настоящий трудоголик»

  Заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Королев умер утром 1 мая. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов на заседании регионального оперативного штаба по COVID-19. Присутствующие почтили его память минутой молчания. Королеву было 60 лет. Причина смерти не называется.

«Харизматичная личность. Настоящий трудоголик»

   В правительстве Крыма сообщили "МК", что не могут разглашать, что стало причиной смерти коллеги. "Мы очень сожалеем. Назвать причину не могу - это личное дело семьи Королевых", - сказала первый заместитель министра внутренней политики, информации и связи Республики Крым Екатерина Немчинова.

   В комментариях к новости о смерти вице-премьера высказали слова соболезнования его знакомые и коллеги. "Невероятная, харизматичная личность! Настоящий трудоголик! Благодарна за совместную работу. Это самый бесценный опыт. Светлая память!", - пишет знакомая Королева Ануш. "Прекрасный человек, грамотный руководитель. С благодарностью будем помнить все, чем помог и все, что сделал для нашего общества", - рассказывает "МК" председатель Садоводческого Некоммерческого Товарищества "Волна" Вера Броварник. "Я знала его лично, и мы неоднократно к нему обращались с проблемами СНТ. Как только я к нему обратилась, он сразу дал личный номер телефона. Всегда шел на контакт и никогда не отказывал в помощи. Последний раз виделись 24 января. У меня просто нет слов. Мы все в шоке. Очень хороший был человек и эффективный руководитель", - рассказала Вера.

   По словам главы Крыма Сергея Аксенова, Павел Королев был человеком "системным" и очень много сделал для республики, после того как переехал на полуостров из Москвы в 2016 году. На своем посту он курировал работу министерства имущественных и земельных отношений, а также комитета по государственной регистрации и кадастру.

   С 1996 по 2002 год Королев занимал пост главы представительства Академии экономических наук и предпринимательской деятельности России в Германии. Затем, в начале 2000 стал заместителем директора департамента структурного реформирования Минтранса России. А в 2007 был награжден почетной грамотой министерства за большой вклад в развитие железнодорожного транспорта. С 2012 года занимал пост заместителя министра Минэкономразвития. Сначала работал под начальством Андрея Белоусова, а затем Алексея Улюкаева. 

Сюжет:

Пандемия коронавируса