Пушков оценил предложенное послом Украины пари на "возвращение" Крыма

Мельник поспорил со Шредером из-за его высказываний о статусе полуострова

Российский сенатор Алексей Пушков оценил предложенное послом Украины в Германии Андреем Мельником пари на "возвращение" Киеву Крыма. Свою точку зрения политик по традиции высказал в своем Twitter.

Мельник поспорил со Шредером из-за его высказываний о статусе полуострова

Украинский посол в Берлине Андрей Мельник ранее решил поспорить с экс-канцлером Германии Герхардом Шрёдером из-за его высказывания о Крыме.

Немецкий политик выразил мнение, что ни один российский президент никогда не отдаст Крым Украине, после чего призвал отменить антироссийские санкции, веденные Евросоюзом в 2014 году, поскольку ими все равно ничего не добиться.

Тогда Мельник предложил Шредеру заключить пари на "возвращение" полуострова Киеву. Украинский дипломат заявил, что Крым обязательно вернется "в лоно матери-Украины" еще при жизни бывшего немецкого канцлера.

Пушков в своем Twitter иронично заметил, что Шредер, скорее всего, даже не заметит "вызова на пари" со стороны украинца. "Было бы с кем пари заключать", — написал он.

Сенатор назвал Шредера признанной фигурой в мировой политике, а Мельника – самонадеянным послом страны, которая "клянчит деньги" у Германии. "Слишком разные весовые категории" — заключил Пушков.

Сюжет:

Санкции