Власть без маски

Руководители России заботятся о нас — мы должны за это платить

05.05.2020 в 10:27, просмотров: 35742

С того дня, как в некоторых областях объявлено обязательное ношение масок; с того дня, как объявлено, что в метро маска станет обязательна, — мы ждали, что такие объявления станут кончаться фразой: «Раздача масок будет производиться в Москве у всех входов в метро, а в области — у всех магазинов, аптек, автобусных остановок».

Власть без маски

Такого объявления мы не дождались. Граждане должны будут маски покупать. Власть приказала носить, а раздачи не будет. Будем платить.

...В понедельник над Москвой пролетели военные самолёты, радуя глаз тех, кто видел эту репетицию парада. Президент постоянно говорит, как важно помнить, как свято следует помнить о Великой Отечественной войне. Все согласны. Но память о войне — это не только память о сражениях, поражениях и победах.

По сигналу воздушной тревоги граждане обязаны были спускаться в бомбоубежище. Большинство — в метро. Может кто-нибудь вообразить, что на входе в бомбоубежище приходилось покупать билеты? Что во время воздушной тревоги за вход в метро требовали деньги?

Все предвоенные, военные и послевоенные годы была опасность, что враг применит химическое оружие, отравляющие газы. Гражданам раздавали противогазы. Никогда речь не шла об их продаже.

Сегодня враг опять напал с воздуха. Сегодня война пришла в каждый город. А государство стало гораздо богаче. Государство — да, но большинство людей — нет. Дайте им вдохновляющий пример: покажите по телевизору, как президент покупает маску. В такую картинку ни один дурак не поверит.

Пандемия коронавируса. Хроника событий