Жириновский призвал не пускать в Россию мигрантов из Средней Азии

23.05.2020 в 13:06, просмотров: 23870

Жириновский призвал не пускать в Россию мигрантов из Средней Азии

Из России за время пандемии коронавируса уехало много трудовых мигрантов, их не стоит пускать в РФ обратно, заявил в Telegram российский политик и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он отметил, что нужно ограничить возвращение гастарбайтеров в Россию.

«У нас и так сейчас может быть больше безработных, и рабочие места нужны прежде всего гражданам России», - отметил политик. Но Россия может помочь странам Средней Азии с заказами на фрукты, овощи и ягоды, которые в изобилии произрастают там. Пусть граждане стран Средней Азии работают дома, а Росси будет закупать у них продукция, причем даже с предоплатой.

Отметим, что это не единственное предложение Жириновского в последнее время. Несколько дней назад лидер ЛДПР предложил снизить в два раза число депутатов всех уровней в России, а Совет Федерации и вовсе ликвидировать. Причина тому – дублирование полномочий, ведь многие депутаты Госдумы тоже представляют регионы, так как избираются по одномандатным округам. Сенаторы назвали предложение Жириновского популизмом, но стоит отметить, что некий здравый смысл в нем все ж есть.



|