Песков выступил с призывом к отрицающим коронавирус: "Это штука реальная"

В Кремле призвали ковид-диссидентов, отказывающихся признать опасность.

Песков выступил с призывом к отрицающим коронавирус: "Это штука реальная"

В Кремле призвали ковид-диссидентов, отказывающихся признать опасность коронавируса, более внимательно относиться к информации и доверять ей. По словам Дмитрия Пескова, в ответах респондентов появившегося сегодня опроса, заявляющих, что эпидемия является выдумкой, видится «нежелание внимательно почитать и посмотреть, сколько людей вокруг болеет и как они болеют». 

«Скажу на собственном опыте: эта штука реальная», - подчеркнул Песков.  

Опрос, проведенный экспертами Высшей школы экономики, показал, что треть россиян (32,8%) являются так называемыми ковид-диссидентами. При этом 9,6% респондентов уверены, что опасность новой инфекции сильно преувеличена, а 23,2% опрошенных считают, что эпидемия вообще является выдумкой заинтересованных лиц.

Больше всего тех, кто не верит в эпидемию, проживает в Южном федеральном округе (41,1%), что эксперты связывают с тяжелым экономическим положением, в котором оказалось местное население. Для людей потеря доходов и страх бледности оказался страшнее коронавируса. Более 40% опрошенных жителей округа считают, что ограничения, введенные из-за коронавируса, нужно было снимать раньше, а более 60% заявили, что ограничений должно быть меньше. Более половины участников опроса в ЮФО сами лишились как минимум части прежних доходов.

Сюжет:

Пандемия коронавируса