НАТО проводят учения в Баренцевом море впервые со времен холодной войны

01.06.2020 в 15:47, просмотров: 1542

Силы НАТО отрабатывают в Арктике перехват российских баллистических ракет, заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

По его словам, в акватории Баренцева моря прошли учения отряда боевых кораблей объединенных военно-морских сил НАТО впервые с момента окончания холодной войны. В составе отряда были три американских эсминца с управляемым ракетным оружием, атомная подложка и универсальный транспорт снабжения ВМС США, а также фрегат УРО ВМС Соединенного Королевства.

По словам Рудского, в ходе маневров силы НАТО отработали задачи поражения объектов на территории РФ и перехвата российских баллистических ракет.

«Подобные действия нами расцениваются как провокационные несмотря на то, что американская сторона в минимальные сроки уведомила о заходах данных кораблей в Баренцево море», - подчеркнул Рудской.

Начальник управления также сообщил, что Северный флот обнаружил развертывание кораблей НАТО и организовал сопровождение, что позволило «не допустить инцидентов и продемонстрировало нашу решимость к защите своих интересов в Арктике».



|