Главком Сухопутных войск рассказал, что будет в начале парада 24 июня

И когда пройдет генеральная репетиция

02.06.2020 в 14:49, просмотров: 3413

Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков, который 24 июня будет командовать парадными расчетами на Красной площади и докладывать о готовности войск к параду министру обороны Сергею Шойгу, рассказал на совещании в Минобороны 2 июня о ходе подготовки к параду.

Главком Сухопутных войск рассказал, что будет в начале парада 24 июня
Фото: Mil.ru.

Подготовку к параду, который первоначально должен был состояться 9 мая, усложнило то, что многие его участники из числа слушателей академий, курсантов училища окончили учебу и разъехались по военным округам. Вместо них в парадные расчеты будут включены другие военнослужащие, которые до этого к параду не готовились. «Несмотря на это поставленная задача однозначно будет выполнена в указанные вами сроки», - доложил Шойгу генерал Салюков.

Он сообщил, что 2 июня все парадные расчеты будут сформированы. Подготовлены места проживания участников парада и закреплен транспорт для доставки парадных расчетов к местам проведения тренировок. Отправка иногородних парадных расчетов в места временного размещения в Подмосковье завершится 5 июня.

С 8 по 15 июня пройдут ежедневные совместные тренировки в Алабино. 12 июня, в День России, тренировок не будет. Тренироваться военные будут в антивирусных масках и перчатках.

Запланированы дополнительные ночные тренировки на Красной площади с механиками-водителями и водителями боевых машин и парадных расчетов.

Генеральная репетиция парада запланирована на 20 июня.

Парад 24 июня начнется в 10:00. Общая продолжительность парада - до полутора часов. В начале парада будет исполнен «Юбилейный встречный марш», как это было и во время Парада Победы 24 июня 1945 года.

Иногородние участники парада сдадут экспресс-тесты на коронавирус до выезда в Москву. «По приезду тестирование будем осуществлять не реже 3-х раз в неделю», - сказал генерал Салюков.

«Принято решение и поставлены задачи по проведению изоляционных мероприятий для всех участников Парада в установленных местах временного размещения вплоть до 24 июня», - уточнил генерал.

75 лет Победы. Хроника событий


|