Коломойский призвал Генпрокурора Украины возбудить уголовное дело против Порошенко

02.06.2020 в 15:37, просмотров: 4671

Коломойский призвал Генпрокурора Украины возбудить уголовное дело против Порошенко

Украинский олигарх Игорь Коломойский попросил Генпрокурора Украины открыть уголовное дело в отношении экс-президента страны Петра Порошенко, бывшего главы Национального банка (НБУ) Валерии Гонтаревой и других в рамках дела о национализации когда-то принадлежавшего ему "Приватбанка". Соответствующее заявление предприниматель направил в офис Генпрокурора.

Поводом обращения послужило обнародование депутатом Верховный рады Андреем Деркачом аудиозаписей бесед экс-главы государства с бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом и экс-госсекретарем Джоном Керри. В заявлении утверждается, что содержание разговоров Порошенко с Байденом свидетельствует о том, что, будучи президентом страны, он вступил в преступный сговор, чтобы незаконно национализировать банк Коломойского. По словам бизнесмена, из телефонного разговора Порошенко с Байденом следует, что бывший украинский лидер знал об инициативе Международного валютного фонда национализировать "Приватбанк" как одном из условий получения властями Украины новых кредитов.

Коломойский призвал открыть в отношении политика уголовное дело по нескольким статьям, в том числе «Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации».



|