Шойгу раскрыл особенности парада Победы 24 июня

02.06.2020 в 13:08, просмотров: 4762

Шойгу раскрыл особенности парада Победы 24 июня

Министр обороны Сергей Шойгу раскрыл некоторые детали парада Победы, который состоится на Красной площади 24 июня. По словам главы Минобороны, праздник организуется с учетом эпидемиологической обстановки.

В параде будут участвовать только военнослужащие с иммунитетом к коронавирусу COVID-19 или не имеющих симптомов инфекционных заболеваний.

По его словам, в местах размещения каждого парадного расчета круглосуточно функционируют медицинские пункты с необходимым оборудованием и средствами. Отдельно подразделения Войск радиационной, химической и биологической защиты проводят дезинфекцию техники и территории.

Шойгу подчеркнул, что контакты личного состава парадных расчетов с другими военнослужащими, а также гражданскими лицами исключены.

По словам министра, к участию в параде приглашены представители армий 19 стран. Всего планируется задействовать "около 14 тысяч человек... более 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев". На параде покажут 225 единиц вооружения и спецтехники и 75 воздушных судов. Среди них будет более 20 новинок, включая Су-57 и МиГ-31К.

Читайте также: "Минобороны раскрыло детали парада: всех участников протестируют на вирус"

75 лет Победы. Хроника событий



|