Трамп пояснил, когда задействует вооруженные силы для подавления беспорядков

02.06.2020 в 02:29, просмотров: 3581

Трамп пояснил, когда задействует вооруженные силы для подавления беспорядков

Массовые беспорядки, которые проходят на территории США, это не протестные мероприятия, а акты терроризма, считает американский лидер Дональд Трамп. Такое заявление он сделал в саду Белого дома в ходе обращения к гражданам в связи с ситуацией в стране.

"Вандалы совершили нападение на Мемориал Линкольна и мемориал Второй мировой войны. <…> Это не мирные протесты, это акты внутреннего терроризма. Убивают невинных людей, это преступления против человечности и против Бога", - уточнил Трамп.

По его словам, он распорядился задействовать все ресурсы федерального правительства для прекращения нынешних беспорядков, включая использование подразделений национальной гвардии.

Он отметил, что власти готовы использовать вооружённые силы для восстановления правопорядка на территории тех штатов, которые пострадали от беспорядков больше всего.

"Я рекомендовал мэрам и губернаторам развернуть национальную гвардию, чтобы доминировать на улицах. Если власти штата не хотят на это идти, то я разверну Вооруженные силы США и быстро решу проблему за них", - подчеркнул президент США.



|