Трампа сравнили с фашистом за угрозу развернуть войска

"Он является самой большой угрозой в нашей истории"

02.06.2020 в 12:39, просмотров: 1440

Слова президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа, пригрозившего развернуть тяжело вооруженную армию в бунтующих городах, выглядят как фашистские. Соответствующую аналогию провел сенатор-демократ от штата Орегон Рональд Ли Уайден, пишет The Washington Post.

Трампа сравнили с фашистом за угрозу развернуть войска

По мнению члена палаты представителей от Кентукки Джона Ярмута, что так Трамп объявил войну миллионам гражданам США и первой поправке к американской Конституции (эта норма гарантирует, что Конгресс не будет устанавливать религию на государственном уровне, запрещать свободу вероисповедания, ограничивать свободу слова или право людей собираться в мирных целях и обращаться к правительству с петициями). «Он (Трамп – Прим. «МК») является самой большой угрозой в нашей истории», — поделился своей точкой зрения Ярмут.

Конгрессмен-демократ Джо Негус напомнил, что в 1957 году тридцать четвертый президент США Дуайт Эйзенхауэр развернул армию для борьбы с сегрегацией и защиты гражданских прав. По словам представителя Демократической партии, Трамп сделал обратное — развернул войска против граждан, выступающих за свои гражданские права.

Кроме того, демократы осудили решение Трампа сфотографироваться рядом с Епископальной церковью Соединенных Штатов, из-за чего копы разогнали участников протеста с применением светошумовых гранат и слезоточивого газа. При этом представители Республиканской партии похвалили главу Белого дома за демонстрацию силы. По мнению политиков, мирные митингующие имеют право на то, чтобы их видели и слышали, а воры и анархисты должны быть готовы к последствиям.

Ранее Трамп пригрозил развернуть американские войска в бунтующих городах, если протесты не прекратятся. Американский лидер посоветовал губернаторам штатов, где проходят демонстрации, развернуть тяжело вооруженную армию с целью доминирования на улицах. С точки зрения главы Белого дома, протестующим нужно противостоять до стабилизации ситуации.

00:59

Протесты, начавшиеся из-за гибели в Миннеаполисе 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда после грубого ареста, охватили десятки городов США. Демонстрации сопровождаются погромами, поджогами, мародерством и бойней с полицией. Американские власти заявили, что любые столкновения с правоохранителями или угрозы силовикам будут расцениваться как акты внутреннего терроризма.

Читайте материал: "От беспорядков Трампа спрятали в бункер: что известно про убежище"


|