Украина оценила угрозу большой войны с Россией

"Мы с этим вызовом живем шесть лет"

02.06.2020 в 10:02, просмотров: 15101

Вице-премьер Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в эфире программы «Свобода слова» на ICTV оценил угрозу широкомасштабной войны с Российской Федерацией.

Украина оценила угрозу большой войны с Россией
Автор: Y27.

Резников рассказал, что не видит возможности «продвижения российских войск» вглубь украинской территории, поскольку, по его словам, 350 тысяч военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ) прошли испытание на восточном фронте, и это серьезный потенциал, которым на сегодняшний день не владеют, в том числе, многие страны Европы.

По мнению украинского вице-премьера, по этой причине широкомасштабной войны России с Украиной в настоящее время быть не может.

«Тем более в условиях экономического кризиса и коронавирусной пандемии. Да, вызов есть, но мы с этим вызовом живем шесть лет», — поделился своей точкой зрения политик.

Вместе с тем Резников охарактеризовал ситуацию с урегулированием конфликта в Донбассе как тупиковую. По его словам, основу для этого заложили еще минские договоренности.

«Когда было написано, что Украина сначала должна провести выборы, а потом брать контроль над границей, например. Но я оптимист, я считаю, что нет тупиков, надо искать выход», - подытожил украинский политик.

Отношения между Москвой и Киевом резко ухудшились в 2014 году после вхождения Крымского полуострова в состав России и начала вооруженного конфликта в Донбассе. Украина регулярно обвиняет российскую сторону в причастности к боевым действиям на юго-востоке республики. Москва отрицает все обвинения в свой адрес.

Читайте материал: "В украинском правительстве предложили формат переговоров по Донбассу без России"


|