Кремль оценил прогноз Собянина по коронавирусу

"Ситуация демонстрирует признаки к сокращению заболеваемости"

04.06.2020 в 12:25, просмотров: 8345

Дмитрий Песков отказался дать прогноз Кремля относительно того, как долго продлится режим ограничений из-за пандемией во всей стране. «С какими-то прогнозами должны выступать люди, которые основывают свои суждения на мнениях специалистов и медиков», - сказал пресс-секретарь президента. По его словам, Сергей Собянин, который заявил, о том, что масочный режим и другие ограничения могут сохраниться до зимы,  обладает такой информацией в отношении Москвы.

Кремль оценил прогноз Собянина по коронавирусу

Песков отметил, что в целом по стране специалисты говорят о позитивной динамике, ситуация постепенно улучшается. «Но с долгосрочными прогнозами все выступают очень осторожно», - подчеркнул он.

Вместе с тем, по мнению спикера Кремля, пандемия не должна помешать голосованию за поправки в Конституцию во всех регионах.

Песков сказал, что не знает о наличии запасного плана Б, на случай, если в каких-то субъектах ситуация с заболеваемостью будет оставаться сложной. «Конкретный план A,B, C,D я не могу назвать. Но наш ЦИК находится в постоянном контакте с эпидемиологами и штабом Голиковой», - отметил он.  Песков напомнил, что до 1 июля  ещё два инкубационных периода, и это значительный срок. Ситуация, по его словам, демонстрирует признаки к сокращению заболеваемости, поэтому в Кремле на данный момент не предвидят проблем с голосованием в регионах из-за коронавируса.

Однако ситуация постоянно и тщательно мониторится. «Главным приоритетом является здоровье людей», - напомнил слова Владимира Путина его пресс-секретарь.

Читайте также: Собянин: через год мы полностью вернемся к прежнему образу жизни

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|