Трамп отказался от переименования военных баз, названных в честь конфедератов

Трамп отказался от переименования военных баз, названных в честь конфедератов
Фото: pixabay.com

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что не будет переименовывать военные базы, названные в честь военачальников армии конфедератов времен гражданской войны. Об этом он сообщил в Twitter.

«Было предложено переименовать до 10 наших легендарных военных баз, таких как Форт-Брэгг в Северной Каролине, Форт-Худ в Техасе, Форт-Беннинг в Джорджии и других. Эти монументальные и очень мощные базы стали частью великого американского наследия и истории победы и свободы», - отметил он в сообщении.

По его словам, США выиграли две мировые войны и разместили американских «героев на этих священных землях». Он призвал уважать американских военных и не искажать историю.

«Моя администрация даже не будет рассматривать вопрос о переименовании этих великолепных и легендарных военных объектов. Наша история как величайшей нации в мире не будет искажена», - подчеркнул Трамп.

Ранее в сухопутных войсках США заявили о готовности рассмотреть вопрос переименования военных баз, хотя еще зимой таких планов не было, так как в армии есть традиция называть базы по именам выдающихся военных лидеров безотносительно того, на чьей стороне они воевали во время Гражданской войны.

Однако в 2020 году на фоне протестов после убийства полицейскими афроамериканца, ряд СМИ опубликовал материалы, в которых содержалась критика военных за «почитание приверженцев верховенства белой расы». Дискуссия о борьбе с символами и именами конфедератов, выступавших за сохранение рабства в США, обострилась после гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе.