"Жена Зеленского подхватила коронавирус от ребенка"

На Украине гадают, где заразилась супруга президента и что с ним самим

Владимир Зеленский, как говорится, «накаркал». Хотел заболеть коронавирусом – пожалуйста. На небесах, правда, не совсем расслышали просьбу, поэтому заразу подхватила его супруга Елена. В отличие от главы семьи, она не ездила без маски по регионам и не сидела в окружении сотрудников Офиса президента в кафе. Однако именно она сейчас отправилась на самоизоляцию.  

На Украине гадают, где заразилась супруга президента и что с ним самим
Фото: facebook.com/olenazelenska.official

   Офис президента сообщает, что Елена Зеленская переносит болезнь в легкой форме. Однако в самоизоляцию она отправилась отдельно от семьи. Сам Владимир Зеленский и дети – Александра и Кирилл – тоже сдали тест. Результаты отрицательные.  Однако, как контактные лица, все они, включая президента Зеленского, должны отправиться на двухнедельный карантин. 

В Офиса президента, правда, пока ничего не сообщают о его отстранении от дел. Там просто заявляют: "Где и когда произошло заражение - пока не известно, проводится эпидемиологическое расследование. Все контактные лица уведомлены о потенциальной опасности заболевания. Им рекомендовано самоизолироваться и по возможности также пройти тестирование".  

Если тест Владимира Зеленского сейчас показал отрицательный результат, значит ли это, что он может не уходить на самоизоляцию? Ведь по правилам ВОЗ, он все-равно обязан это сделать.  

Елена Зеленская заявляет, что не знает, где она могла заразиться. Потому что соблюдала правила и везде носила маску и перчатки. Между тем, анализ ей был сделан в начале месяца. И тогда он был отрицательным. Но известно, что 1 июня она посещала дом для детей-сирот с инвалидностью в Киеве. Супруга президента, действительно, была в маске. Но социальную дистанцию явно не соблюдала: в ее соцсетях выложены фото с того визита. Едена в простенькой одноразовой маске стоит в окружении детей и педагогов. Более того, держит одного ребенка на руках.

Кстати, по правилам, теперь сдать тесты на коронавирус должно все окружение не только Елены Зеленской, но и Владимира Зеленского. А с начала месяца президент, как уже сообщалось, контактировал с огромным количеством людей – во время его поездки в Киевскую, Хмельницкую и Черниговскую области он общался не только с местным руководством, но и посещал детские дома, медицинские лаборатории, швейную фабрику, университет.

Встречался с представителями бизнеса, простыми людьми, а также с водителями, охраной, директором кафе, где они с главным санитарным врачом Украины устроили посиделки, журналистами, которым он давал интервью… В общем, несколько сотен «контактных» легко наберется.

Елена Зеленская в фотографиях: яркие эмоции первой леди Украины

Елена Зеленская в фотографиях: яркие эмоции первой леди Украины

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса