Песков подтвердил обсуждение НДФЛ для богатых россиян

"Высказываются разные точки зрения"

Дмитрий Песков заявил журналистам, что повышение НДФЛ для богатых россиян обсуждается, но никаких решений пока не принималось.

"Высказываются разные точки зрения"

Пресс-секретарь президента, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что в связи с непростой ситуацией, возникшей из-за пандемии коронавируса, «постоянно идёт обмен мнениями относительно возможных шагов и в плане антикризисных мер,  и по стимулированию экономического развития, и по поддержке наиболее пострадавших секторов экономики». 

В рамках этого обмена, по словам Дмитрия Пескова, высказываются разные точки зрения. В том числе и предложения по повышению налогообложения доходов состоятельных россиян.  «Пока никаких решений не принималось. Если  они будут приняты, мы вас проинформируем», - заявил Песков. Он отметил, что в нынешней ситуации «решения принимаются и реализуются очень быстро». 

Ранее источники Forbes и РБК сообщили, что правительство рассматривает вариант увеличения ставки НДФЛ с 13 до 15% для обеспеченных россиян. Налог могут поднять для тех, чьи доходы превышают 2–3 млн руб. в год. 

В пресс-службе кабмина заявили, что вопрос повышения налоговой ставки не обсуждается.