Болтон заявил, что главным для Трампа является вопрос переизбрания

Болтон заявил, что главным для Трампа является вопрос переизбрания

Бывший помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон полагает, что глава Белого дома Дональд Трамп принимает решения, учитывая прежде всего, как они отразятся на шансах его переизбрания на второй президентский срок. Об этом он сообщил в интервью телекомпании ABC.

По его словам, американский лидер так сосредоточен на вопросе своего переизбрания, что все долгосрочные соображения отодвинуты на второй план. Бывший советник отметил, что Трамп считал, что, если он организует совместное фотографирование с лидером КНДР Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове или проведёт встречу с аятоллами Ирана в ООН, то основной акцент будет сделан именно на совместной фотосессии и на реакции СМИ на данное событие. Вместе с тем последствия для переговорных позиций США или для союзников, мало учитывались, если принимались во внимание вовсе, рассказал Болтон.

Он также добавил, что лидерам других стран очевидно, что они имеют дело с президентом, который просто несерьезно относится к таким вопросам, нанося ущерб своей стране.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру