Песков рассказал об ошибке в статье Путина о ВОВ

В англоязычной версии текста есть расхождения с текстом на русском

Расхождения в англоязычной и русскоязычной версиях статьи президента РФ Владимира Путина о Великой Отечественной войне являются ошибкой. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В англоязычной версии текста есть расхождения с текстом на русском

Речь идет о потерях Советским Союзом Ржевской в ходе Ржевской битвы с января 1942 по март 1943 года. В тексте Путина, опубликованной в «Российской газете», говорится о 1 342 888 погибших со стороны СССР. Однако в тексте для американского издания THe National Interest указаны другие данные - 1 154 968 человек. По словам Пескова, ошибка связана с тем, что сведения для публикации в зарубежном СМИ не успел проверить.

«Дело в том, что в National Interest статья отправлялась заранее, за несколько дней, а работа в архивах по уточнению цифр погибших продолжалась фактически до последнего часа, когда уже в издательство отправлялась русский аутентичный текст», - цитирует Пескова РБК.

Позже цифры в статье для NI были изменены в соответствии с архивными данными. Песков добавил, что в российском издании статья Путина «наиболее полная».

Песков также ответил на претензию к президенту в том, что он привел несуществующую цитату Адольфа Гитлера, которая звучит так: «Наша политика в отношении народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола». Пресс-секретарь подчеркнул, что эти слова немецкого фюрера являются «прямым цитированием документов из архивов».

После публикации статьи Великобритания и Польша обвинили Путина в попытках переписать историю и манипулировать ею.

Читайте также: Что так и не так в статье Путина о войне

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру