Эксперт ответил Киеву о выплатах за Черноморский флот: «История закрыта»

Комментировать такое сложно, по мнению военного специалиста

Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар заявил, что Москва должна ежегодно выплачивать Киеву 100 миллионов долларов за базирование в Крыму Черноморского флота РФ, как это было до вхождения полуострова в состав России. Однако с 2014 года, по словам дипломата, «никаких выплат не происходит».

Комментировать такое сложно, по мнению военного специалиста

Военный эксперт Игоря Коротченко оценил это заявление.  

По словам замминистра иностранных дел Украины Василия Боднара, Москва денонсировала соглашения о базировании флота в Крыму в одностороннем порядке. Дипломат считает, что эти соглашения должны действовать, поскольку правовые процедуры не были соблюдены…

— В связи с этим мне вспоминаются произведения великого русского прозаика Николая Васильевича Гоголя, в которых он описывает жажду халявы, которая была характерна для части населения Малороссии,  —  говорит Игорь Коротченко.  —  Тогда никакой Украины еще и в помине не было. Видимо, нынешние украинские политики — потомки тех самых любителей халявы. Но одно дело, когда эта черта проявляется на чисто бытовом уровне, но, когда подобные заявления делает замминистра иностранных дел Украины, остается только усомниться в его адекватности. Это потеря каких-то ориентиров, комплекс неполноценности. Комментировать подобные заявления, с точки зрения здравого смысла, тяжело.  Все, страница перевернута, история закрыта. Крым  —   российский, и это не обсуждается.

Сюжет:

Возвращение Крыма