Статья Путина о войне задела Германию

Публикация российского лидера стала поводом для дискуссий в ФРГ

Статья президента Российской Федерации Владимира Путина о Второй мировой войне вызвала активное обсуждение у немецких властей. Об этом в интервью РИА «Новости» рассказал посол РФ в Берлине Сергей Нечаев.

Публикация российского лидера стала поводом для дискуссий в ФРГ

«Мы это видим, мы это фиксируем, мы будем это, разумеется, анализировать», — поделился подробностями представитель российской дипмиссии в Германии. По словам Нечаева, это важный и своевременный материал, позволяющий взглянуть на общую, предвоенную и военную историю. Кроме того, российский посол заявил о необходимости предпринять все возможное для того, чтобы эту историю невозможно было исказить.

Важным моментом публикации под названием «Реальные уроки 75-й годовщины Второй мировой войны», с точки зрения дипломата, является подчеркивание совместной ответственности перед будущими поколениями и необходимость усилий, чтобы не допускать этих трагедий.

Статья президента России Владимира Путина для американского журнала The National Interest была опубликована 18 июня. В ней глава государства в том числе обратился к постоянным членам Совбеза ООН — Соединенным Штатам, Великобритании, Китайской Народной Республике и Франции, выразив надежду на скорое проведение саммита лидеров «пятерки». Российский лидер подчеркнул, что мировые державы могут и должны доверять друг другу, чтобы ответить на вызовы современности: пандемию COVID-19, ситуацию в мировой экономике и защиту природы.

Читайте материал: "Что так и не так в статье Путина о войне"

Рев моторов над Москвой: воздушная часть парада Победы впечатлила зрителей

Смотрите видео по теме

Лучшие кадры парада Победы в Москве: люди, техника, праздник

Лучшие кадры парада Победы в Москве: люди, техника, праздник

Смотрите фотогалерею по теме