В отношении Трампа предприняты беспрецедентные меры коронавирусной защиты

Но без случаев заражения в Белом доме не обошлось

Президент США Трамп ведет себя довольно противоречиво в связи с эпидемией коронавируса. Он демонстративно отказывается носить маску и устраивает массовые предвыборные мероприятия. Вместе с тем расширяются меры по защите хозяина Белого дома от заражения вирусом.

Но без случаев заражения в Белом доме не обошлось

Когда Трамп приезжает в места, где есть риск подхватить вирус, каждое место, куда входит президент, заранее проверяется на наличие потенциальных зон заражения сотрудниками службы безопасности и медиками, рассказывает CNN со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Ванные комнаты, предназначенные для использования президентом, моются и дезинфицируются до его прибытия. Персонал ведет тщательный учет на предмет проведенного тестирования всякого, кто вступает в контакт с президентом.

В то время как Белый дом постепенно отказывается от таких шагов, как измерение температуры и обязательное ношение масок в Западном крыле, те люди, которые находятся вокруг президента, по-прежнему проходят регулярные тесты.

И в пользу того, что такие проверки необходимы, говорит хотя бы тот факт, что на днях коронавирус снова поразил членов президентского штаба. На этот раз зараженными оказались помощники, участвующие в предвыборной кампании, и сотруднии Секретной службы, работавшие на недавнем мероприятии Трампа в Талсе.

По информации CNN, еще один сотрудник Белого дома, который недавно находился близ Трампа, также дал положительный результат на COVID-19. Согласно источникам, это высокопоставленный экономический чиновник, который в этом месяце был в Розовом саду с Трампом во время мероприятия.

Недавно, 14 июня, президенту США исполнилось 74 года. Считается, что Трамп страдает излишним весом. Согласно результатам последнего исследования его физических кондиций, он весил 244 фунта (более 110 кг) при росте в 6 футов 3 дюйма (примерно 1 метр 83 см).

В течение нескольких месяцев любому, кто находится в непосредственной близости с Трампом, проводился тест на коронавирус, хотя используемый Белым домом продукт Abbott Laboratories вызывал обеспокоенность по поводу высокого уровня ложных отрицательных результатов.

А на фоне заявлений Трампа о том, что в качестве профилактики от коронавируса он принимает гидроксихлорохин, следящая за его здоровьем медицинская команда использовала электрокардиограмму, чтобы внимательно следить за сердцем президента, так как некоторые исследования показали, что противомалярийный препарат может вызвать серьезные проблемы с сердцем.

Как напоминает CNN, еще в начале вспышки Трамп заявил своим помощникам что должен любой ценой избегать заболевания – и с тех пор усилия по предотвращению заражения президента вирусом становятся более интенсивными и широкомасштабными.

Первыми шагами стало накопление больших объемов дезинфицирующего средства для рук, а в дальнейшем усилия по защите президента от вируса выросли в создание аппарата интенсивной безопасности, включая требующий десятков сотрудников режим тестирования.

Пока что эти усилия, по-видимому, были эффективными, по крайней мере, для предотвращения заражения президента вирусом, отмечает CNN. Но телеканал не упускает шанса поддеть главу государства: дескать, события прошедшей недели подчеркнули примат самого Трампа в отношении мер безопасности, а уж безопасность его сотрудников находится на втором месте.

Трамп открыто отчитывал своих сотрудников, которые кашляли или чихали в его присутствии еще до появления вируса. А уж в условиях пандемии любые признаки респираторной болезни наталкивались на красноречивый взгляд президента.

Когда на днях президент Польши Анджей Дуда, первый за последние месяцы иностранный визитер Трампа, приехал в Белый дом, ему и всей его делегации были устроены тесты на коронавирус, равно как и американским участникам встречи.

Сюжет:

Пандемия коронавируса