Мастера спорта международного класса присягнули российской армии

173 спортсмена войдут в состав Центрального армейского клуба

Призывники-новобранцы спортивных рот принесли торжественную клятву перед вступлением в ряды Вооруженных сил России. Присягу у молодого пополнения спортивных рот принял статс-секретарь – заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Церемония прошла в Севастополе на территории музейно-выставочного комплекса «Константиновская батарея». Как отметили в Минобороны РФ, в числе призывников, пополнивших ряды Центрального спортивного клуба армии – спортсмены международного класса и мастера спорта.

173 спортсмена войдут в состав Центрального армейского клуба
Фото: Министерство обороны РФ

Спортивную роту армейского спортивного клуба в Севастополе пополнили 29 новобранцев, представляющих 15 видов спорта. Спортсмены были призваны в ряды Вооруженных сил России в рамках весенней призывной кампании. Перед отправкой на службу их протестировали на коронавирус, а по прибытии в часть направили на двухнедельный карантин. Также, новобранцы прошли медицинское обследование и психологический отбор, и обязательный курс молодого бойца.

Личный состав спортивной роты в Севастополе пополнили заслуженный мастер спорта, два мастера спорта международного класса, 19 мастеров и семь кандидатов в мастера спорта.

Как отметил заместитель министра обороны России Николай Панков, служба в рядах Центрального клуба армии – это уникальная возможность для молодых спортсменов.

«Сегодня вы получили гордое право носить звание армейского спортсмена. Вы пополнили ряды ЦСКА. Нигде в мире нет такого спортивного клуба», - обратился замминистра обороны к спортсменам.

Статс-секретарь Минобороны также призвал молодое пополнение равняться на спортсменов-армейцев прошлого

«Берите пример с них, дерзайте, работаете, достигайте самых высоких вершин в нашем российском и мировом спорте. Убеждён, что среди вас появятся чемпионы мира и олимпийские чемпионы», - пожелал новобранцам Николай Панков.

По информации Министерства обороны России, в этом году ряды спортивных рот Вооруженных сил России пополнили 173 спортсмена. Среди них мастера: конькобежцы Александр Шульгинов и Александр Подольский, лучник Сергей Шенхоров и тхэквондист Петр Штыльков, представитель фристайла и акробатики Максим Буров, борцы Сослан Хинчагов и Саид Гамидов, шорт-трекист Сергей Милованов, горнолыжники Денис Кожевников и Артем Кашинцев, легкоатлет Данил Росляков, Данил Захарович и другие молодые спортсмены.

Церемонии принесения присяги новобранцами спортивных рот прошли в Подмосковной Балашихе, Севастополе, Санкт-Петербурге и Самаре.