В Кремле отвергли обвинения в "сговоре" России с талибами

В Кремле отвергли обвинения в "сговоре" России с талибами

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал статью в издании New York Times. Она касалась якобы "сговора" России с талибами.

По его словам, эти утверждения являются ложью. По его словам, можно в очередной раз выразить сожаление в связи с тем, что "когда-то крупнейшие мировые СМИ, уважаемые мировые СМИ, высококлассные мировые СМИ в последние годы все чаще и чаще не гнушаются публиковать абсолютные утки". Песков добавил, что это не способствует продолжению их высокого реноме.

Он напомнил, что если в США спецслужбы продолжают быть подотчетными президенту Дональду Трампу, то стоит ориентироваться на "соответствующие заявления президента". Она ранее уже дал уже оценку этим публикациям.

При этом Песков отметил, что Трамп не обсуждал эту тему с президентом РФ Владимиром Путиным в течение этого года.

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что разведка страны признала недостоверной информацию о приписываемом Москве предложении вознаграждения представителям террористической организации "Талибан", запрещенной в РФ, за нападение на американских военных.

Информацию о вознаграждении опубликовала газета The New York Times. В ней сообщалось, что военная разведка РФ якобы предлагала талибам вознаграждение за атаки на американских военнослужащих в Афганистане. Утверждается, что это происходило в разгар переговоров о мирном урегулировании ситуации в стране.

Читайте также "Трамп: разведка США опровергла информацию о сговоре России и талибов"

Источник: РИА Новости