Власти Китая на фоне новой вспышки коронавируса пошли на жесткие меры

Жителей призвали контролировать друг друга

29.06.2020 в 15:03, просмотров: 4491

Власти КНР отправили на карантин почти полмиллиона жителей уезда Аньсинь (провинция Хэбэй), расположенного в 145 километрах от Пекина, поскольку новая вспышка коронавируса в китайской столице продолжает вселять опасения второй волны опасного заболевания.

Власти Китая на фоне новой вспышки коронавируса пошли на жесткие меры

Уезд Аньсинь был взят под усиленный контроль после выявления там 12 случаев коронавируса, подавляющее большинство которых специалисты связали с пекинским оптовым рынком «Синьфади», ставшим новым эпицентром распространения опасной инфекции в регионе. Всего с середины июня COVID-19 в столице диагностировали более чем у 300 человек.

Теперь въезд в Аньсинь – уезд в составе городского округа Баодин – и выезд из него временно закрыты, сообщает The Guardian.

Только один человек из каждой семьи при наличии специального пропуска может выходить из дома один раз в день для покупки продуктов, лекарств и других предметов первой необходимости.

Всем остальным жителям в соответствии с мерами, объявленными и введенными в действие в воскресенье, 28 июня строго запрещено покидать свое жилище до дальнейших распоряжений местных властей.

Исключение сделано только для тех граждан, которые нуждаются в медицинской помощи.

«Каждая деревня, район и здание должны мобилизовать членов партии, волонтёров и персонал, чтобы они присоединились к борьбе с эпидемией», - говорится в заявлении властей уезда Аньсинь.

Более того, китайские чиновники призвали примерно 440 тысяч жителей этой местности «контролировать друг друга и строго соблюдать соответствующие требования».

Тем, кто не подчинится этим правилам, грозит «в соответствии с законом суровое наказание со стороны органов общественной безопасности».

В сообщении китайских властей подчёркивается, что ответственность за противодействие пандемии несет каждый человек.  

Некоторые жители закрываемых на карантин районов не скрывают своего недовольства, считая вновь вводимые ограничения чрезмерными, однако большинство населения относится к происходящему с понимающем утверждая, что блокировка направлена ​​на скорейшее прекращение эпидемии.

Официальные лица также заявили, что более строгие ограничительные меры вводятся в Аньсинь только из-за чрезмерной осторожности. При этом власти заверяют, что эпидемиологическая ситуация улучшается.

Примечательно, что эти меры аналогичны жестким ограничениям, введенным в провинции Хубэй (а прежде всего в городе Ухань) и других частях Китая в разгар COVID-19 в январе, когда десятки миллионов жителей на протяжении двух месяцев находились на строгом карантине.  

Новая вспышка коронавируса в китайской столице началась с того, что заражение было выявлено у пяти работников рынка «Синьфади». После чего тестирование прошли все работники оптового рынка, а также других крупных рынков, служб доставки и ресторанов в Пекине. Помимо этого, на карантин были отправлены жители нескольких близлежащих районов. По информации издания The Global Times, теперь тест на COVID-19 должны сдать сотрудники всех парикмахерских и салонов красоты в китайской столице.

03:40

Пандемия коронавируса. Хроника событий


|