"Исторический шаг": глава Гонконга прокомментировала принятие закона о нацбезопасности

01.07.2020 в 06:41, просмотров: 2375

Принятие китайским парламентом законопроекта о защите национальной безопасности в Гонконге является «историческим шагом» и самым важным событием для этого специального административного района КНР с момента его учреждения в 1997 году. Такое мнение выразила глава гонконгской администрации Кэрри Лам в ходе церемонии празднования 23-й годовщины перехода бывшего британского анклава под суверенитет Китая.

По её словам, принятие документа является «историческим шагом, необходимым и своевременным для восстановления стабильности». Лам отметила, что новый закон призван вернуть формулу «одна страна – две системы» в верное русло. Как утверждает глава исполнительной власти, правовой акт касается только небольшой горстки преступников, которые угрожают национальной безопасности, документ «призван защитить интересы, права и свободы подавляющего большинства жителей" города.

В предстоящие два года своих полномочий Лам пообещала сделать акцент на восстановлении экономики Гонконга, его стабильности и международной репутации.



|