Политконсультант Леонид Давыдов: Голосование по Конституции прошло открыто и без нарушений

Известный политконсультант, автор телеграм-канала "Давыдов. Индекс" Леонид Давыдов дал комментарий "АиФ" по поводу голосования по поводу поправок к Конституции, длившегося в период с 25 июня по 1 июля.

Давыдов обратил внимание на недельную длительность общероссийского голосования и отметил, что нынешняя кампания полностью укладывается в выборную культуру, которую общество выработало за последние годы.

"Конечно, сотрудники участковых избирательных комиссий устали от большой нагрузки, - сказал Леонид Давыдов, напомнив, что в обеспечении голосования участвовал почти миллион человек. — Но для избирателей это, конечно, было удобно". Тем более, что требовалось обеспечить меры предосторожности, необходимые при риске коронавируса. Опасения, что при недельном голосовании может увеличиться количество нарушений, не оправдались.

Форму онлайн-голосования политолог назвал "удобной избирателям" - особенно она близка молодой части электората: "Для избирательной системы и для общества будет очень полезно, если голосование онлайн будет и дальше развиваться".

Давыдов описал тенденцию, которая, по его мнению, отразится в окончательных итогах: примерно 70% "за" поправки и 30% "против", явка составит около 65%.