Заслуженный спасатель Сергей Щетинин: «Голосование проходит максимально прозрачно, достоверно и легитимно»

01.07.2020 в 09:37, просмотров: 944

Сергей Викторович Щетинин, заслуженный спасатель, член Общественной палаты России:

«Соблюдаются все меры предосторожности на избирательных участках. Поэтому я всех призываю сделать свой выбор, так как это долг каждого гражданина. Общественная палата приняла и продолжает принимать активное участие в контроле хода голосования. Все грамотно организовано – работают наблюдатели, видеокамеры на участках, колл-центр, а также группа разбора. Поэтому я считаю, что голосование проходит максимально прозрачно, достоверно и легитимно. Мало остается шансов на фальсификацию. Я вот смотрю новости, есть какие-то единичные случаи нарушений, но именно единичные. В каждом конкретном случае надо разбираться, это дело участковой комиссии и наблюдателей.

О нарушениях публично сообщают на информационных порталах, конечно, что-то проскакивает – но это понятно и естественно, у нас большая страна, наверно, не только в России, но и во многих других странах встречаются единичные моменты нарушений.

Все мы живем в этом государстве, на своей Родине, поэтому мы должны выражать свою гражданскую позицию. В любом случае нужно сделать выбор, ты гражданин — не стоит оставаться в стороне. Не надо прятаться за своей ленью. Если ты гражданин, ты должен прийти и проголосовать».



|