Европарламент не будет комментировать результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ

В комитете Европейского парламента (ЕП) по иностранным делам сообщили, что законодательный орган ЕС не будет комментировать ни процесс, ни результаты российского голосования по внесению поправок в Конституцию, поскольку российская сторона не пригласила европейских депутатов участвовать в наблюдении за ходом голосования. В связи с этим, уточнили в комитете, они "не будут комментировать ни процесс, ни результаты голосования", которые Центризбирком России обнародует позднее.

Европарламент не будет комментировать результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ

По словам председателя комитета Европарламента по иностранным делам Дэвида Макалистера, члены ЕП, которые самостоятельно решили наблюдать за этим голосованием в России "или незаконно аннексированном Крыму", не должны в своих заявлениях связывать свою деятельность с Европейским парламентом.

Ранее МИД Украины обратился к руководству Европарламента с просьбой осудить визит французских евродепутатов в Крым. Эти депутаты прибыли на полуостров с рабочим визитом, чтобы проверить, как организован процесс голосования по поправкам в Конституцию РФ. В Крыму они пробудут до 2 июля.