Пушков прокомментировал статью о "стремлении Макрона понравиться Путину"

Пушков прокомментировал статью о "стремлении Макрона понравиться Путину"

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков высказался в Twitter о статье FrankfurterAllgemeine, в которой говорится «стараниях Макрона понравиться Путину».

В сообщении парламентарий выложил ссылку на перевод статьи на сайте ИноТВ. Авторы публикации отметили, что после просмотра кадров видеоконференции между президентами России и Франции им показалось, что Путина и Макрона связывает крепкая дружба. Подобное общение с российским лидером журналисты мотивировали стратегией французского лидера по предотвращению тревожного для него сближения между Москвой и Пекином.

Пушков уточнил, что президент Франции осознаёт, каков потенциал взаимодействия с Россией. По словам сенатора, Макрон «понимает, что избитая формула «диалог с позиции силы» стерильна: «позиция силы» убивает диалог». Парламентарий подчеркнул, что с США, «охваченными сумятицей, далеко не уедешь», а ЕС статичен в своей политике санкций, таким образом, по мнению Пушкова, движение возможно с Россией.

Разговор Путина с Макроном прошёл в пятницу в формате видеоконференции.

Сюжет:

Санкции