Захарова: США применили к себе формулу цветных революций

Захарова: США применили к себе формулу цветных революций

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, продолжающиеся протесты в США связаны с тем, что там задействовали свою же формулу цветных революций, ранее апробированную по всеми миру. Такое мнение она высказала в эфире YouTube-канала "Соловьев live".

Захарова напомнила, что на территории США не утихают протесты на расовой почве, в крупных городах случаются погромы, мародерство, вандализм. Она призвала американские власти сосредоточиться на этой проблеме, "поскольку внутренние проблемы США уже как труба зовут".

"Настало время всем напрячься: Госдепу, Белому дому и другим чудесным организациям, которые бесконечно раздают советы, и все преодолеть - глубочайший внутренний раскол в США", - указала дипломат.

"Мы хорошо информированы об их формулах цветных революций, которые Вашингтон осуществляет по всеми миру. Думаю, сейчас они применили эту технологию к себе. Это мое внутреннее убеждение, моя интерпретация того, что там происходит: они просто эту матрицу приложили себе. Чем это закончится, сложно сказать, учитывая масштабы", - добавила она.