В Совфеде ответили на вопрос о присоединении Донбасса

В Совфеде ответили на вопрос о присоединении Донбасса

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление экс-премьера ДНР Александра Бородая о том, что непризнанные республики Донбасса де-факто являются частью РФ, а в самое ближайшее время станут и де-юре.

Джабаров, как передает радиостанция "Говорит Москва", отметил, что Россия до сегодняшнего дня признает Донецк и Луганск территорией Украины. В тоже время по его словам, сейчас идет Минский процесс, целью которого является придание этим территориям особого статуса.

По словам Джабарова, поскольку Киев всячески уклоняется от выполнения Минска и много лет затягивает этот процесс, у жителей Донецка и Луганска возникает вопрос: "А по пути ли нам с такой Украиной?".

Джабаров также отметил, что не имеет права делать прогнозы, но может отметить, что до этого Россия никогда не рассматривала ДНР и ЛНР, как "необходимые ей регионы".

"Мы рассматривали эти регионы как территории, где проживают русскоязычные люди. Русские по национальности и многие русские по духу. Мы смотрели за тем, что происходит", - объяснил сенатор.

Он также высказал мнение, что Киев все делает для того, чтобы вытолкнуть эти территории за пределы своего суверенитета. Он назвал это ошибкой, так как по мнению Джабарова Донецк и Луганск могли бы стать теми регионами, которые помогли бы возобновить отношения Украины и России.

Читайте материал: "Экс-премьер ДНР заявил, что республики Донбасса скоро войдут в состав РФ".